9.05.2011

Torta de liquidificador da Didi

Em um curso que frequento, toda última aula do mês fazemos uma comemoração ao "aniversariante do mês". Levamos comes e bebes e esticamos uns minutos para uma confraternização. Uma colega nossa sempre leva uma torta de liquidificador diferente, mais cremosa, leve e com ingredientes incomuns.
Na maioria das tortas, vai atum, ou carne moída ou frango, com ervilha, tomate, etc. Nas tortas da Di, vai Shimeji, berinjela, espinafre, gengibre e toda sorte de coisinhas gostosas que não vemos numa torta comum. E uma nunca é igual à outra. O segredo é comer com muito gosto pois ela não repete a mesma receita.
Eu pedi a receita de base e fiz umas misturebas como recheio. Ficou divina! E tão cremosa.. ai ai...
Ao contrário da Di, eu registro minhas receitas. O que é bom tem que ser repetido!


Ingredientes:

Massa: 
2 copos de água
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Sal a gosto

Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque numa forma (20cm x 30cm) untada e enfarinhada.

Recheio:
1 colher de azeite
1 dente de alho picado
1 pedaço de gengibre em pedaços não muito pequenos (+/- o dobro do alho)
1 pimentão verde em cubos
1 berinjela média em cubos
1 Abobrinha italiana média em cubos
1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
5 azeitonas pretas, daquelas grandes e moles, em pedaços
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.

Frite o alho, gengibre e pimentão. Quando começar a dourar, junte a berinjela e abobrinha. Refogue  por uns 3 minutos. Não deixe amolecer pois no forno os legumes terminarão de cozinhar. Misture a pimenta picada, salgue e desligue o fogo.
Arrume os legumes na forma, por cima da massa. Coloque os tomates e as azeitonas harmoniosamente. Salpique a salsinha por cima e leve ao forno médio-baixo (200°C) por uns 30 minutos. Aumente a temperatura e deixe mais 10 minutos ou até dourar.

A massa fica mole, mas é assim mesmo. Quando der uma esfriadinha, ela fica mais firme.









Nenhum comentário:

Postar um comentário