7.06.2012

Ricota dourada com pesto

Hoje eu fiz uma comidinha bem gostosa, sem carne, para acalmar um pouco o estômago. Como eu fui à zona cerealista lá no centro, resolvi usar os produtos que lá comprei.
Gente, como ficou gostosa essa ricota!  O pesto combinou maravilhosamente pois é um molho bem forte e a ricota é muito delicada. O equilíbrio perfeito.
Acompanhou salada verde e Bifum  (macarrão de arroz) com carne de soja, uma mistura pronta vendida na Cerealista Helena.


Repito: Ficou bem gostoso. O pesto é muito forte, então cuidado para não exagerar!

Pesto
1 xícara de folhas de manjericão
8 metades de noz
1 dente de alho
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
80ml de azeite
Sal se necessário (o queijo já é salgado)

Coloque os 4 primeiros ingredientes no processador e processe derramando o azeite em fio, até dar a consistência desejada. Eu usei mais ou menos isso mesmo, de 80ml a 100ml, mas pode ser menos dependendo do seu gosto.

Ricota
Corte a ricota em rodelas de uns 3cm, jogue um pouco de sal e pimenta do reino (moída na hora de preferência) nos dois lados e refogue em azeite bem quente. Coloque a ricota só quando o azeite estiver quente, ok? Frite dos dois lados.

Sirva com o pesto, uma salada verde e frango grelhado (dica).