10.23.2012

Couscous Marroquino com amêndoas e passas

Couscous Marroquino não é muito difundido no Brasil, mas é algo extremamente fácil e prático de fazer. Pode-se substituir o arroz, usar como salada, como acompanhamento de carne... Mil e uma utilidades!

A forma mais simples de fazer é usar 1 xícara de couscous para 1 xícara de água fervente ou caldo de legumes, frango, carne. Misture os dois ingredientes e deixe descansando tampado por 5 minutos. Após esse tempo, solte os grãos com um garfo e sirva.

Essa receita eu fiz inspirada numa lá do site Panelinha.





1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água 
50g de amêndoas em lâminas
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • Misture o couscous marroquino com o sal e as passas. Jogue por cima a água fervente e o azeite. Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, torre as lâminas de amêndoas na margarina e com uma pitada de sal.
  • Solte o cuzcuz com um garfo e sirva com as amêndoas por cima.