10.23.2012

Couscous Marroquino com amêndoas e passas

Couscous Marroquino não é muito difundido no Brasil, mas é algo extremamente fácil e prático de fazer. Pode-se substituir o arroz, usar como salada, como acompanhamento de carne... Mil e uma utilidades!

A forma mais simples de fazer é usar 1 xícara de couscous para 1 xícara de água fervente ou caldo de legumes, frango, carne. Misture os dois ingredientes e deixe descansando tampado por 5 minutos. Após esse tempo, solte os grãos com um garfo e sirva.

Essa receita eu fiz inspirada numa lá do site Panelinha.





1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água 
50g de amêndoas em lâminas
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • Misture o couscous marroquino com o sal e as passas. Jogue por cima a água fervente e o azeite. Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, torre as lâminas de amêndoas na margarina e com uma pitada de sal.
  • Solte o cuzcuz com um garfo e sirva com as amêndoas por cima.

Um comentário:

  1. Olá Clarice, passei p/ conhecer teu blog e gostei muito de tudo que vi, adorei a receita do bolo de abobrinha, me parece deliciosa e vou experimentar.
    Já fiquei te seguindo.
    Se quiser me visitar e será muito bem vinda.

    Bjssss e sucesso com teu blog que é muito bom.

    Te desejo uma semana bem maravilhosa.

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