8.31.2016

Champignons refogados

Esse prato é bem simples de fazer, mas muito saboroso. combina com carnes, legumes, até para festas de fim de ano esses cogumelos caem bem.
O limão dá um toque azedo super especial, combinando perfeitamente com a manteiga.
O cogumelo que uso é o champignon, mas fica delicioso com shiitake ou shimeji, onde você pode trocar o sal pelo shoyu.
Os cogumelos precisam ser frescos, não podem estar em conserva, pois o sabor muda completamente e não fica tão bom.


Ingredientes
  • 500g de cogumelos frescos tipo champignon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • suco de 1 1/2  limão (reserve 1 colher (sopa) do suco para a finalização)
  • Sal 


  1. Lave bem os cogumelos em água corrente e deixe-os de molho em água filtrada ou mineral e limão. Coloque água só até cobrir. Após 30 minutos, escorra.
  2. Em uma panela ou frigideira com laterais altas, cozinhe o cogumelo escorrido com a manteiga e o sal. Deixe cozinhar até todo o líquido secar: isso demora um pouco pois o cogumelo soltará bastante água. 
  3. Quando secar, misture  com uma colher de pau até começar a dourar. 
  4. Desligue o fogo, junte o limão reservado, ajuste o sal e sirva.

Uma outra sugestão é trocar a manteiga pelo azeite e servir o cogumelo frio junto à salada.

É simples e saborosíssimo!

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