![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjp75QInbac_N2J8oS_dzcAahE8VQiF7U5h6ceTkz7pANY-Q6Ws3HT01JYnZ6zr9gc6ePxTqLbTbCA5ReW7FmeEGnMzueyJ16GOGcV1hRMBVio-pQaCdUEzOE5IhlBxHy5poIBg7ZV3JHA/s320/FxCam_1351108496280.jpg)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo (milho, canola)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de leite fervente
- Com uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Sem para de bater, adicione o óleo em fio e bata por mais 3 minutos. Junte aos poucos, o chocolate em pó peneirado. Acrescente o leite e bata até ficar uniforme. A mistura ficará bem líquida.
- Fora da batedeira, agregue a farinha e o fermento peneirados aos poucos, misturando delicadamente. Esse processo faz o bolo ficar muuuuito mais fofinho.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido. Asse por 30 minutos ou até o palito sair seco. Desenforme quente em um prato que dê para encher de calda.
Calda
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de chololate em pó
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- Leve os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando até engrossar. Leva uns 20 minutos, pois não é para ficar espesso.
- Despeje sobre o bolo quente. Essa calda penetra no bolo ainda quente e fica uma beleza.
Para mim, é o bolo de chocolate definitivo. Encontrei.
__
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuVaW5XJ57m-FER8B1Y-ww_TcR43E_GL7GoCtWBbPd9IFhlFgboBrPznph8pphGE2kNsuTdUq47RQIcSM7T2lu7KZrUPS5N-jYDR-YRf2wAXU3MzjqJAR_N5ymucUN9hAZfAVVAC1Ib11z/s320/0704_195249.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDU76QNEZZ04kAzpiYTP4cmggdZsmbaoYncFFx0N1ubmbFPcNHqN7AWnS5BZU8uwuFkOW__N4mRRgO3XniUL4fubQUx_eB24kY6WvHPtIIEwo_jzQ8ee1FvVZ_ZknyuSr1hzvTPh6_98Bb/s320/0704_195231.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWHXCzH7Y9VrUXMbRtRvAL7QC74JmNsaYx3943PI6KbOcrHH-hOcbQY4cahCOtpKS8yN-vURaQEKBeHDDGzniki_XHy055zR6jJZwmGTOu3SbiwzKr1vGH99CFdo_wu1eBSOy13bpaeIiN/s320/0704_195223.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário