É de um livro do Açúcar União, bem velhinho e manchadinho: "A volta ao mundo em 120 receitas vol.II".
A pimenta síria você encontra na maioria das feiras livres(em São Paulo), em empórios árabes ou no Pão de Açúcar.
Ingredientes
1/2 kg de patinho bem magro, moído
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta síria
sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga + um pouco de manteiga para untar a forma
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
suco de 1/2 limão
- Misture muito bem com as mãos: a carne, a cebola picada, o alho, a salsinha, o azeite, sal e pimenta.
- Unte um refratário e espalhe a massa nele. A Kafta deve ficar com uns 3 ou 4 cm de espessura. A superfície deve ficar bem lisa.
- Decore com a cebola e o tomate em rodelas, espalhe o suco de limão e a manteiga em cubinhos harmoniosamente.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 a 190°C) e asse a kafta por uns 30 minutos.
Serve 4 porções.
Sirva com tabule ou uma saladinha de pepino e tomate.
Tem com bastante caldinho, que molhando o arroz, fica divino.
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