Em um curso que frequento, toda última aula do mês fazemos uma comemoração ao "aniversariante do mês". Levamos comes e bebes e esticamos uns minutos para uma confraternização. Uma colega nossa sempre leva uma torta de liquidificador diferente, mais cremosa, leve e com ingredientes incomuns.
Na maioria das tortas, vai atum, ou carne moída ou frango, com ervilha, tomate, etc. Nas tortas da Di, vai Shimeji, berinjela, espinafre, gengibre e toda sorte de coisinhas gostosas que não vemos numa torta comum. E uma nunca é igual à outra. O segredo é comer com muito gosto pois ela não repete a mesma receita.
Eu pedi a receita de base e fiz umas misturebas como recheio. Ficou divina! E tão cremosa.. ai ai...
Ao contrário da Di, eu registro minhas receitas. O que é bom tem que ser repetido!

Ingredientes:
Massa:
2 copos de água
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Sal a gosto
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque numa forma (20cm x 30cm) untada e enfarinhada.
Recheio:
1 colher de azeite
1 dente de alho picado
1 pedaço de gengibre em pedaços não muito pequenos (+/- o dobro do alho)
1 pimentão verde em cubos
1 berinjela média em cubos
1 Abobrinha italiana média em cubos
1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
5 azeitonas pretas, daquelas grandes e moles, em pedaços
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
Frite o alho, gengibre e pimentão. Quando começar a dourar, junte a berinjela e abobrinha. Refogue por uns 3 minutos. Não deixe amolecer pois no forno os legumes terminarão de cozinhar. Misture a pimenta picada, salgue e desligue o fogo.
Arrume os legumes na forma, por cima da massa. Coloque os tomates e as azeitonas harmoniosamente. Salpique a salsinha por cima e leve ao forno médio-baixo (200°C) por uns 30 minutos. Aumente a temperatura e deixe mais 10 minutos ou até dourar.
A massa fica mole, mas é assim mesmo. Quando der uma esfriadinha, ela fica mais firme.
Na maioria das tortas, vai atum, ou carne moída ou frango, com ervilha, tomate, etc. Nas tortas da Di, vai Shimeji, berinjela, espinafre, gengibre e toda sorte de coisinhas gostosas que não vemos numa torta comum. E uma nunca é igual à outra. O segredo é comer com muito gosto pois ela não repete a mesma receita.
Eu pedi a receita de base e fiz umas misturebas como recheio. Ficou divina! E tão cremosa.. ai ai...
Ao contrário da Di, eu registro minhas receitas. O que é bom tem que ser repetido!

Ingredientes:
Massa:
2 copos de água
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Sal a gosto
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque numa forma (20cm x 30cm) untada e enfarinhada.
Recheio:
1 colher de azeite
1 dente de alho picado
1 pedaço de gengibre em pedaços não muito pequenos (+/- o dobro do alho)
1 pimentão verde em cubos
1 berinjela média em cubos
1 Abobrinha italiana média em cubos
1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
5 azeitonas pretas, daquelas grandes e moles, em pedaços
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto.
Frite o alho, gengibre e pimentão. Quando começar a dourar, junte a berinjela e abobrinha. Refogue por uns 3 minutos. Não deixe amolecer pois no forno os legumes terminarão de cozinhar. Misture a pimenta picada, salgue e desligue o fogo.
Arrume os legumes na forma, por cima da massa. Coloque os tomates e as azeitonas harmoniosamente. Salpique a salsinha por cima e leve ao forno médio-baixo (200°C) por uns 30 minutos. Aumente a temperatura e deixe mais 10 minutos ou até dourar.
A massa fica mole, mas é assim mesmo. Quando der uma esfriadinha, ela fica mais firme.
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