Um calor absurdo caiu sobre nossas cabeças essa quinta-feira. Parece que estamos no verãozão!
Num dia como esse, nada melhor do que uma comida leve e refrescante para aliviar a quentura. Pensando nisso, me veio a receita de tabule na cabeça que além de ser nutritivíssima, é deliciosa. Acompanhando uma salatchenha de folhas verdes e filé de peito de frango, fica magnífico.
Eu me norteei pelo site Tudo Gostoso, mas adicionei e subtrai alguns ingredientes e terminou do jeitinho da Cla.
Ingredientes:
2 xícaras de trigo para quibe
1 tomate sem sementes em cubinhos
1/2 cebola em cubinhos
1 maço pequeno de salsinha picado bem miudinho
1 ramo grande de cebolinha picado bem miudinho
1/2 maço de hortelã picado bem miudinho
Suco de 2 limões
azeite, quanto baste
Sal à gosto
Num dia como esse, nada melhor do que uma comida leve e refrescante para aliviar a quentura. Pensando nisso, me veio a receita de tabule na cabeça que além de ser nutritivíssima, é deliciosa. Acompanhando uma salatchenha de folhas verdes e filé de peito de frango, fica magnífico.
Eu me norteei pelo site Tudo Gostoso, mas adicionei e subtrai alguns ingredientes e terminou do jeitinho da Cla.
Ingredientes:
2 xícaras de trigo para quibe
1 tomate sem sementes em cubinhos
1/2 cebola em cubinhos
1 maço pequeno de salsinha picado bem miudinho
1 ramo grande de cebolinha picado bem miudinho
1/2 maço de hortelã picado bem miudinho
Suco de 2 limões
azeite, quanto baste
Sal à gosto
- Lave o trigo muito bem, esfregando os grãos moídos pelo menos 4 vezes.
- Coloque o trigo numa peneira para escorrer e reserve na geladeira. Não deixe de molho para não encharcar.
- Enquanto o trigo está gelando, prepare todos os ingredientes.
- Junte ao trigo e deixe na geladeira até a hora de servir.
O Trigo fica muito bom sem deixar de molho, como normalmente se faz. Mesmo assim ele hidrata pois precisa ser muito bem lavado. Fica um trigo al dent.
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