Pois é. O bom das coisinhas caseiras é que nós podemos usar menos açúcar, menos óleo, isentar de produtos químicos usados para conservar ou realçar sabor. Na granola, é melhor ainda pois podemos usar os ingredientes que quisermos. Esse que eu vou sugerir é bem forte, dá "sustança" e bem nutritivo também. Rende bastante.
Agora aí vem o melhor: Eu estreei meu extrato de baunilha! Ficou ótima e apesar de ter uma cor bem clarinha, está super cheirosa e saborosa. Nunca mais conseguirei usar essência industrializada. Graças à receita da Tati do Panelaterapia.
Vamos à receita de granola.
Ingredientes:
500g de aveia em flocos grandes
300g de germe de trigo
100g de linhaça dourada
100g de amêndoas em lâminas
150g de semente de girassol sem casca
1 xícara de açúcar mascavo
100g de côco em flocos ou ralado seco
3/4 de xícara de óleo de girassol
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
100g de uvas passas pretas
100g de uvas passas brancas
100g de flocos de milho (Corn flakes)
- Em uma forma grande de alumínio, misture todos os ingredientes menos as uvas passas e o flocos de milho. Mexa bem para não ficar grumos de açúcar e bocados sem óleo.
- Leve ao forno médio e deixe assando por 15 minutos.
- Retire a forma do forno, misture bem, tendo certeza que a parte de baixo fique em cima e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Retire, misture novamente e deixe esfriar na própria forma. Atenção: a granola sai mole, precisa desse tempo ao ar livre para secar e dar a "crocância" necessária.
- Quando estiver completamente frio, Misture as uvas e os flocos de milho e guarde em recipientes com tampa.
Obs:
- Eu gosto de óleo de girassol pois é seu sabor é o que menos interfere no do alimento.
- A base é aveia, germe de trigo, óleo e açúcar. O resto vc pode inventar.
- Uma mistura diferente e menos calórica é substituir metade do óleo por suco de laranja, mas por conta da umidade, o tempo no forno aumenta.
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