Frango Teriyaki tem um nome pomposo, mas é simples, rápido de fazer e não suja toneladas de louça. Acompanhou arroz japonês, feito na panela elétrica, Furikake (aqui em casa é simplesmente "pozinho de arroz") e muita cebolinha picada.
Essa receita eu peguei em um livro chamado "Receitas Caseiras da Culinária Japonesa", editora JBC.
1 colher (sopa) de manteiga
400g de peito de frango em pedaços
2 colheres (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de sake mirim
Suco de 1 laranja
3 colheres (sopa) de shoyu
- Em uma frigideira (que tenha tampa), doure o frango na manteiga.
- Acrescente o açúcar, o sake, o suco de laranja e deixe ferver em fogo baixo por 4 minutos com a frigideira tampada.
- Tempere com o shoyu e deixe cozinhando tampado até que o frango esteja no ponto.
- Retire a tampa, aumente a chama e vá mexendo até o líquido engrossar.
Obs. A consistência do molho pode ser à gosto; prefiro o meu mais ralo, mas pode ser bem espesso.
Glossário:
Furikake: Condimento seco para colocar em cima do arroz pronto. Geralmente contém peixe moído, alga picada, gergelim, açúcar, glutamato, ovo desidratado. Encontra-se mais comumente em lojas de produtos orientais.
Sake mirim - Vinho de arroz licoroso para uso culinário. Pode ser encontrado com teores de álcool diferentes.
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