Esse bolo é tão gostoso, mas tão gostoso que se deixar eu como inteiro sozinha. É macio, suave e com um sabor delicadíssimo. Eu fiz sem calda nenhuma, mas abaixo coloquei três formas de cobrir o bolo.
casca de 1 laranja sem a parte branca
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
- Junte a mistura líquida à farinha e misture até ficar uniforme.
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que enfiando o palito, saia limpo. Se sair úmido, deixe mais 3 minutos e assim por diante.
Obs.:Atenção para a laranja: A parte branca que fica entre a fruta e a casca pode amargar o bolo que fica incomível. Minha sugestão é: Retire a casca com um descascador de legumes e resenve, depois com uma faca, separe a parte branca da polpa e despreze.
Dica:
- Pode-se fazer uma calda levando 3 colheres de açúcar cristal e 1 xícara de suco de laranja ao fogo até o açúcar derreter. Espalhe por cima.
- Outra calda: 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de suco, misture bem até formar uma pasta branca não muito mole.
- Ou simplesmente 1 xícara de suco de laranja fresco derramado por cima do bolo.
Beijos e até a próxima!
cla. será que fica bom com cobertura de chocolate (brigadeiro) ? beijos e vou experimentar fazê-lo esta semana!
ResponderExcluirJulia, eu não sei. Sou meio suspeita para falar em misturas de chocolates com frutas, acho que um sabor corta o outro, mas experimente e me conte como ficou!
Excluir