Claro que eu dei uma mexidinha aqui outra ali, não está igualzinha à original. Troquei o óleo pelo azeite, diminuí a quantidade de gordura, coloquei um orégano.
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
500g de carne magra moída (patinho, coxão mole)
1 tomate grande sem pele picado
1/2 colher (chá) de orégano
4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1/4 xícara de queijo ralado
2 colheres(sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto.
- Para o purê: Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse com um espremedor de batatas e leve ao fogo com o leite, a manteiga e o sal. Misture bem até ficar homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
- Refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a carne e frite bem, mexendo para ficar soltinha. Junte o tomate e o orégano e cozinhe tampado em fogo baixo por 10 minutos. Se ficar muito seca, adicione um pouco de água para não queimar.
- Em uma forma refratária, espalhe a carne no fundo, salpique o cheiro verde por cima e cubra com o purê. coloque o queijo ralado misturado com a farinha de rosca e leve ao forno médio-alto por 15 minutos ou até o queijo dourar.
Então é isso pessoal. Comidinha de casa mesmo, sem frescura e ingredientes estranhos.
Fiquei com fome só de olhar seu blog ...to seguindo =)
ResponderExcluirObrigada Thais! Se fizer algum prato, me fala como ficou!
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