Semana passada eu fiz esse quibe. Eu procurei muito por uma receita que não se usasse processador ou moedor, pois não tenho esses aparelhos. Encontrei no site Cybercook e adotei como o quibe de casa.
Como a maioria dos pratos que faço, é simples mas muito saboroso. Vale a pena fazer.
O recheio é feito de cebola refogada no azeite, mas pode ser de queijo, ricota, abobrinha, berinjela, verdura, zatar, o que quiser.
250 g de trigo para quibe
1 cebola grande ou 2 pequenas raladas
Folhas de 1 maço de hortelã bem picadinhas
5 dentes de alho bem picadinhos
sal à gosto
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de margarina1 colher (sopa) de azeite
4 cebolas grandes cortadas em rodelas, que vão ser fritas no azeite até ficar bem douradinhas.
- Lavar o trigo para quibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 1 hora.
- Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito ( deixe-o bem úmido).
- Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal, a pimenta síria.
- Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
- Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes.
- Junte a margarina e amasse mais um pouco.
- Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do kibe.
- Por cima espalhe o azeite
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.
- Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque.
Glossário:
Pimenta síria - é um tempero composto por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos. Compra-se essa mistura pronta em supermercados, feiras livres e empórios árabes.
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