Macarronada é o coringa na cozinha, pois quando não temos nem tempo e nem saco de fazer algo mais elaborado, vai ele mesmo. Acompanha uma salada, ovo frito ou linguiça ou bife ou frango ou almôndega ou nuggets.... É quase infinita as opções. Pode ser feito gratinado no forno, com pedaços de queijo.
Essa que eu vos apresento é aquele básico do básico, mas muito saboroso.
Ingredientes
500g de espaguete grano duro (1 pacote)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomates pelados
manjericão rasgado a gosto
sal
Queijo ralado a gosto
- Bata os tomates no liquidificador. Não muito, para sobrar uns pedacinhos.
- Coloque bastante água para ferver em uma panela alta.
- Refogue a cebola e o alho em outra panela. Junte os tomates, misture e tampe, deixando ferver por 15 minutos. Não acrescente água, pois o tomate já possui bastante.
- Enquanto isso, coloque o espaguete na água fervente. Eu não uso nem sal e nem óleo.
- Quando estiver al dente, escorra e lave a massa em água corrente, para não continuar cozinhando e também não ficar grudenta.
- Quando o molho estiver apurado, ou seja consistente, junte o manjericão e o sal. misture bem e desligue o fogo.
- Sirva o molho por cima do espaguete e salpique queijo ralado.
Bom apetite!
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