Uma das receitas das festividades do aniversário de 18 anos do Gabriel.
Essa receita é show! É bonita, festiva, gostosa, nutritiva e sem segredos. O único trabalho trabalhoso é limpar os camarões, aquelas tripinhas são o "Ó".
Proves e verás o céu.
1 moranga média
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
1 kg de camarão limpo temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
Meia pimenta vermelha picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em 200ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
1 kg de camarão limpo temperado com sal, pimenta-do-reino e limão
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
Meia pimenta vermelha picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em 200ml de leite de côco
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 copo (250 g) de requeijão
Queijo ralado a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 copo (250 g) de requeijão
Queijo ralado a gosto
- Retire a tampa da moranga e as sementes. Polvilhe sal internamente e recoloque a tampa. Amarre bem a moranga num pano de prato e cozinhe coberta com água, até que fique macia.
- À parte, doure a cebola e o alho no óleo, mexendo bem. Junte o camarão e refogue por cerca de 10 minutos. Acrescente o Creme de Leite Nestlé e o cheiro-verde.
- Pincele a casca da moranga com óleo e besunte o interior com requeijão. Despeje o refogado de camarão, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Acompanhe com arroz branco, batata palha, saladinha e vinho branco seco, gelado.
Receita adaptada do livro "Receitas de Natal Nestlé".
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