O Curry é um tempero forte, marcante e para equilibrar o prato, costumo colocar um toque doce. Nesse vai geleia ou na falta, cebola caramelizada.
Agora vamos falar desse franguitcho. É muito gostoso, super rápido de fazer e é a combinação perfeita para se comer com arroz e salada. Os ingredientes são baratos e fica como uma opção diferente para a mesmice do dia-a-dia.
1 colher (sopa) de óleo
1/4 xícara de manteiga
1 cebola média picada
2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio e depois ao meio de novo.
2 xícaras de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) de Curry
1 colher (sopa) de farinha
Casca ralada de 1 limão (só a parte verde)
Geleia de damasco a gosto
Sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira grande, refogue em fogo baixo a cebola até começar a dourar.
- Junte o frango e doure dos dois lados.
- Acrescente o caldo de galinha e o curry, aumente o fogo e deixe reduzir o caldo. Não tampe. Verifique o tempero, se necessário, coloque mais sal, mas atenção: geralmente o caldo já é salgado.
- Quando o frango estiver cozido, retire da frigideira e reserve em local aquecido.
- Dissolva a farinha num pouco d'água e misture no caldo. Deixe no fogo, mexendo sempre até o caldo engrossar.
- Devolva o rango à panela e deixe esquentar bem.
- Sirva com arroz, salada, uma colherinha da geleia e salpique a casca ralada do limão.
Se no momento não tiver a geleia, faça uma cebola caramelizada:
2 cebolas grandes em rodelas grossas
3 colheres (sopa de açúcar (cristal de preferência)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Refogue a cebola na manteiga e quando começar a amolecer, coloque o açúcar. Depois que derreter, mexa cuidadosamente até começar a ficar numa cor de caramelo claro. Desligue e sirva com o frango.
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