Só eu em casa, aquela fome e o pão não me apetece.
Sirva com queijo ralado (o que não foi meu caso, pois não tinha na geladeira...)
Vi na novela alguém jantando espaguete. Oba!! Boa ideia!!
Vamos fazer um bem gostoso e rápido, pois a fome, minha senhora, pede urgência.
Ingredientes:
quantidade de espaguetini para uma pessoa
2 colheres (sopa) de azeite
meia abobrinha picada em quadrados grandes
meio tomate em quarados grandes
3 dentes de alho picados grosseiramente
2 ramos de salsinha (separe as folhas e pique o talo)
1 ramo de cebolinha picado (parte branca e verde separadas)
sal e pimenta moída na hora(de preferência)
Para fazer:
Coloque para esquentar a água do espaguete. Separe e lave um pedaço de abobrinha, meio tomate, 2 ramos de salsinha, 1 ramo de cebolinha e 3 dentes de alho.
Enquanto a água esquenta, pique os ingredientes. Tomate e abobrinha e quadrados grandes; alho picado grosseiramente; separe as folhas da salsinha e pique o talo; pique a cebolinha e separe a parte branca.
Coloque o espaguete na água fervente e comece a refogar o molho.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Junte o tomate, frite por 1 minuto e acrescente a abobrinha, a parte branca da cebolinha e o talo picado da salsinha. Deixe refogar por 3 minutos. Salgue.
Escorra o macarrão, passe na água fria para cortar o cozimento e tirar o excesso de amido (não fica grudento) e junte na panela do refogado. Ajuste o sal, pimenta e deixe fritando por 2 minutos. junte a parte verde da cebolinha e as folhas da salsinha e desligue o fogo.
Sirva com queijo ralado (o que não foi meu caso, pois não tinha na geladeira...)
Fácil, rápido e delicioso!
Comentários
Postar um comentário