O quiabo ficou macio, saboroso e o melhor: sem baba. Mas isso eu explicarei logo abaixo como fazer isso. Dá um trabalhinho, mas o resultado final é mooooito bom.
Enfim. o almoço ganhou um brilho especial nessa quinta, véspera de feriado.
1 kg de frango cortados nas juntas, incluindo os miúdos (separe a carcaça para um caldo)
3 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara de purê de tomate pronto
3 colheres (sopa) de azeite
- Misture todos os ingredientes e espalhe numa forma.
- Leve ao forno forte e deixe dourar, virando a carne de vez em quando. Quando o líquido secar, desligue o forno e reserve.
Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho amassado
1 cebola picada
1 1/2 xícara de purê de tomate pronto
Sal a gosto
- Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate e acerte o sal. Quando levantar fervura, deixe por mais ou menos 5 minutos. Reserve.
Quiabo
800 g de quiabo
1,5 litro de água
100ml de vinagre branco
Sal a gosto
800 g de quiabo
1,5 litro de água
100ml de vinagre branco
Sal a gosto
- Lave todos os quiabos inteiros, seque bem com um pano. É muito importante o quiabo estar completamente seco antes de ser cortado, pois é aí que ele começa a liberar a baba.
- Retire os talos e as pontas com a faca seca. Corte os quiabos do tamanho que desejar.
- Numa panela, ferva a água, o vinagre e o sal. Quando ferver, coloque os quiabos, mexa, tampe a panela e deixe por aproximadamente 15 minutos. Depois de cozido, escorra bem.
Finalização
Junte o frango e a raspa da forma, o quiabo e o molho de tomate numa panela, tampe e deixe cozinhar em fogo baixíssimo por 10 minutos.
Sirva com arroz ou polenta.
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