Existe um site que se chama Just One Cook Book que é simplesmente maravilhoso. A culinária principal é a japonesa, mas se encontra de tudo lá. Os vídeos são mágicos, a explicação é quase completamente visual e fácil de entender, apesar da língua ser a inglesa.
Já fiz algumas coisas inspirada por esse site e hoje trago uma receita bem comum por esses lados, mas que eu nunca havia feito: os Charutinhos de repolho!
O vídeo estará no final dessa postagem, recomendo assistir para não ficar dúvida alguma. Eu fiz a foto apenas da montagem, pois esqueci de tirar depois de pronto, veja só que desespero para devorar!
Eu coloquei apenas carne bovina, pois era o que tinha em casa. Com certeza a mistura da bovina com a suína deve ficar esplêndida.
Ingredientes:
1/2 cebola grande
2 colheres (sopa) de azeite
1 repolho grande (precisaremos de 12 folhas de repolho)
2 1/2 colheres (chá) de sal
450g de carne moída (preferencialmente 1/4 de suína e 3/4 de bovina)
1 colher (sopa) de farinha branca
1/2 colher (sopa) de manteiga
Salsinha para decorar
Para o recheio:
1 ovo
1/3 de xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (sopa) de nos-moscada moída
Pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Para o molho:
2 folhas de louro
1 dente de alho picado
1 lata de tomate pelados picados (cerca de 400g)
1 colher (sopa) de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha ou de vegetais
Modo de fazer (o vídeo mostra super bem):
- Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite até começar a dourar. retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire o talo do repolho com cuidado, sem cortar as folhas.
- Em uma panela alta e larga, coloque água para ferver com 1 colher (chá) de sal. Mergulhe o repolho com a parte que tinha o talo para cima. Deixe ferver por 5 minutos.
- Dentro da panela com água, segure o repolho com uma colher na mão esquerda e delicadamente separe as folhas com um garfo ou hashi com a mão direita, tomando cuidado para não rasgar e nem furar as folhas. Separe, assim, 12 folhas grandes. Coloque em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento ou como eu fiz, passe as folhas em água corrente.
- Em uma tábua de corte, abra a folha de repolho delicadamente e corte o talo, deixando um "v" de ponta cabeça na folha. Reserve.
- Pique bem pequeninos os talos do repolho.
- Numa tigela, junte a carne, a cebola, os talos picadinhos e misture bem. Junte todos os ingredientes do recheio e misture mais, até formar uma massa uniforme. Deixe descansar na geladeira por 15 a 30 minutos.
- Separe o recheio em 12 partes.
- Abra a folha de repolho, junte o corte, salpique um pouco da farinha e coloque uma porção da carne dentro da folha.
- Enrole com cuidado até a metade, dobre a s bordas da folha para dentro e termine de enrolar. prenda com um palito.
- refogue o alho e o louro na colher restante de azeite e junte o tomate e o vinho. Ajuste o sal e a pimenta.
- Arrume os rolinho de repolho por cima e coloque o caldo de galinha. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
- Coloque a colher de manteiga por cima dos rolinhos, espalhando com um garfo enquanto ela derrete.
Pronto! Sirva com arroz e uma saladinha bem gostosa!
Nenhum comentário:
Postar um comentário