8.09.2016

Caldo com Udon

Olá pessoal.

Hoje eu fiz uma sopinha bem gostosa, que aquece e conforta, perfeita para esses dias frios. É japonesa, bem comum por aqueles lados. Essa receita eu peguei numa revista Claudia, mas já fiz algumas adaptações.
Os ingredientes não são difíceis de encontrar hoje em dia, há em supermercados grandes e, pra quem mora em Sampa, pode encontrar em lojas ao lado das estações de metrô da Liberdade, da Saúde e da Praça de Árvore.

Como eu havia dito no post anterior, eu adoro comida oriental e, se vc tem vontade de se aventurar nesses mares, eis algumas indicações de livros e sites:

Sites:
Site Delícia
Site fantástico para conhecer a fundo a culinária japonesa, além de apresentação de novidades do Mercado, restaurantes, feiras e muitas curiosidades.

Just One Cook Book e Namiko Chen
Site e vlog japoneses com muitas receitas explicadas de forma simples e visual. E a mocinha é tão simpática que responde prontamente suas dúvidas, um amor!

Livros:
As minhas receitas japonesas - Mari Hirata
Ótimo livro, que além de ensinar receitas básicas japonesas, está recheado de histórias ótimas.

Receitas Caseiras da Culinária Japonesa, editora JBC
Receitas simples adaptadas para o gosto brasileiro, passadas por imigrantes.

Cozinha Chinesa - Lydia Wang
Cozinha Japonesa - Kiyoko Konishi -
Ambos os livros são de uma coleção da Kikoman, lançados pelo Círculo do Livro na década de 80. São maravilhosos. Esses dois livros vc pode encontrar para vender no site Estante Virtual:




Ingredientes 
Caldo
1,5 litro de caldo de frango ou água com dois tabletes de caldo dissolvidos
1 pacote de Dashi (Hondashi, tempero à base de peixe Bonito)
1.2 xícara de shoyu
400g de macarrão Udon (seco)
Cebolinha fatiada

Guarnição (opcionais)
Ovo cozido
Alga Nori tostada e rasgada em pedacinhos
Carne de porco fatiada bem fina, temperada com gengibre fresco e shoyu refogada
Massa de peixe
Tempurá de legumes ou camarão
E o que você imaginar que fica bom nessa sopinha ;)
  • Em uma panela, misture os três primeiro ingredientes do caldo e aqueça em fogo baixo por 10 minutos.
  • Cozinhe o macarrão à parte, com bastante água, por 7 minutos ou até fica al dente
  • Junte o macarrão ao caldo e cozinhe por mais uns 3 minutos.
  • Arrume a massa e o caldo numa tigela e coloque um pouco de cada item da guarnição.


Bom apetite!






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