3.16.2012

Quibe de forno

 Semana passada eu fiz esse quibe. Eu procurei muito por uma receita que não se usasse processador ou moedor, pois não tenho esses aparelhos. Encontrei no site Cybercook e adotei como o quibe de casa. 
Como a maioria dos pratos que faço, é simples mas muito saboroso. Vale a pena fazer. 
O recheio é feito de cebola refogada no azeite, mas pode ser de queijo, ricota, abobrinha, berinjela, verdura, zatar, o que quiser.




500 g de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpo)
250 g de trigo para quibe
1 cebola grande ou 2 pequenas raladas
Folhas de 1 maço de hortelã bem picadinhas
5 dentes de alho bem picadinhos
sal à gosto
1 colher (chá) de pimenta síria

1 colher (sopa) de margarina1 colher (sopa) de azeite
4 cebolas grandes cortadas em rodelas, que vão ser fritas no azeite até ficar bem douradinhas.
  • Lavar o trigo para quibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 1 hora.
  • Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito ( deixe-o bem úmido).
  • Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal, a pimenta síria.
  • Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
  • Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes.
  • Junte a margarina e amasse mais um pouco.
  • Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe o recheio de cebola com o azeite, cubra com o restante do kibe.
  • Por cima espalhe o azeite
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.
  • Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque.
Glossário: 
Pimenta síria - é um tempero composto por pimenta-do-reinopimenta-da-jamaicacanelacravo e noz-moscada moídos juntos. Compra-se essa mistura pronta em supermercados, feiras livres e empórios árabes.