Não estou falando das comidas badaladas, como sushi, sashimi, yakissoba e essas coisas. Me refiro mais à comidinha caseira, como um músculo cozido com shoyu, legumes grelhados, cebolinhas aos montes, cozidos com curry (Kare), Domburi, Nirá refogado, Teriyake, Furikake, anchova assada (Yakizakana) e arroz, muito arroz.
Mateus, meu filho mais novo, de vez em quando come de café da manhã uma tigela de arroz japonês com ovo de gema mole em cima mais cebolinha e furikake (tempero para arroz, com gergelim, peixe seco moído, algas desidratas e outras delicinhas).
À partir de um certo momento, comecei a não usar tanto receitas e a fazer meus próprios pratos "japoneses". Sabendo combinar em quantidades adequadas os temperos, tudo sai conforme o desejado, igual a qualquer culinária do mundo.
- Escolha uma barriga com mais carne, pois essa parte do porco é a mais gordurosa. é a mesma parte que fazemos os torresmo.
- Missô é uma pasta fermentada de grãos, normalmente de arroz e soja, encontra-se facilmente em lojas de produtos orientais.
- Sake Mirin é uma bebida doce também encontrada nas lojas orientais.
Ingredientes:
1 Kg de barriga de porco fatiada na espessura de 1,5 cm
2 colheres (sopa) de misso
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de açúcar (de preferência o açúcar mascavo)
2 colheres (sopa) de sake mirin
Cebolinha verde em rodelinhas.
- Em uma tigela grande, misture o misso, o shoyu, o açúcar e o sake.
- Coloque toda a barriga na tigela e misture tudo muito bem.
- Arrume a barriga em uma forma e leve para assar no forno em temperatura média-baixa por 30 minutos.
- Vire as fatias na metade do tempo.
- Se perceber que já estão bem douradas, pode desligar antes dos 30 minutos.
- Sirva com arroz japonês, furikake, e muita cebolinha.
Super fácil, né? É um sucesso aqui em casa. Essa quantidade dá 6 porções.
Adorei a receita obrigada.
ResponderExcluir