8.13.2013

Caldo verde


 No inverno, essa sopa é acolhedora e sempre bem vinda.
Sopas são capazes de aquecer o coração e renovar a alma.




  • 1 paio em rodelas
  • 1/2 lingüiça portugesa em rodelas
  • 3 colheres de azeite
  • 4 dentes de alho grades e picadinhos
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 xícaras de couve manteiga ou troncha fatiada beeeem fininha
  • sal
  • pão fresco e pão torrado

Frite as lingüiças e o alho no azeite até dourar, coloque a água e as batatas e deixe cozer até que estejam macias. Retire as batatas com uma escumadeira e amasse-as com garfo. Não passe em espremedor. volte essa massa para a panela e junte a couve. deixe cozinhando até as couve ficar macia e pronto.
Sirva com torradas e pães ou crutons ou nada.. E em cada prato, colocar um fio de azeite.
Delícia! delícia!

Um comentário:

  1. É a minha sopa preferida :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderExcluir