8.14.2009

Pudim de abóbora

Essa receita eu peguei em alguma revista, deve ter sido da Claudia cozinha. Eu adoro essa publicação. É de Microondas. A foto está no prato da receita anterior.

  • 1 kg de abóbora sem casca, sem semente, em cubos.
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 2 claras em neve
  • 3/4 xícara de queijo ralado
  • Noz moscada, sal e pimenta do reino

  1. Coloque a abóbora em um refratário, com a manteiga e metade do leite. Tampe com filme plástico e cozinhe por 15 minutos em potência alta no microondas. Retire e deixe esfriar.
  2. Amasse a abóbora, junte o leite restante, as gemas, o queijo, a noz moscada, sal e pimenta. Misture bem.
  3. Agregue as claras em neve delicadamente e despeje em um refratário. Leve ao microondas por 12 minutos em potência alta.

Pronto!!!