1.27.2010

Salada de Harusame

É feito de macarrão de feijão verde e tem uma consistência firme. É refrescante e linda!

Esse prato é alegre e colorido, além de ser muito nutritivo. E fácil de fazer!!!!!

  • 200g de harussame (macarrão de feijão )
  • 50g de wakame (alga seca ) deixe na água fria por 15m.
  • para que volte ao normal.
  • 2 cenouras passadas no ralo grosso
  • 2 cebolas fatiadas bem fina
  • 1 maço de cebolinha verde(picada)
  • Gergelim torrado q.b.

Cozinhe o harusame na água fervente,com um pouco de óleo , por
3 minutos (al dente). Escorra e lave em  bastante água fria e
reseve. É importante lavar depois de cozinhar, senão o harusame fica grudado. 
Escorra bem o wakame , reseve. 
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande  , regue
com o molho e revolva.

MOLHO

  • 1/4 do copo americano de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres ( sopa )hondashi (tempero a base de peixe)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 pitada se sal .

Misture todos os ingredientes do molho.Não é

preciso ir ao fogo.

 
Obs. Você pode colocar Kani, pepino, pimentão e o que quiser. Essa salada é bastante versátil. E extremamente gostosa!!!!!
Essa receita é uma adaptação de uma que peguei no site Mais Você

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