4.18.2010

Pão com uvas passas




Essa receita é para Máquina de Pães. Eu adaptei de uma receita que vem com a máquina. Gente, vale à pena comprar uma dessas, vc pode fazer o pão que quiser. Também tem a opção de apenas sovar a massa ou fazer crescer.

1 1/3 xícaras de água
1 1/2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha branca
2 xícaras de farinha integral
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 xícara de uvas passas brancas e pretas(colocar na hora do bip).

Colocar os ingredientes na ordem que está e programar para ciclo integral. Quando passar 5 minutos do começo, a massa deve estar uma bola uniforme. Se tiver grudando nas paredes, coloque um pouco de farinha. 1/2 colher, por exemplo, é aos poucos, até ficar homogênea.. Se tiver disforme, tá muito duro, daí coloque um pouco de água, começando por 1 colherinha de chá.
Quando der um bip de aviso, em mais ou menos 20 minutos, coloque as uvas. Agora é só aguardar para o desfrute!