8.26.2011

Minha abobrinha



Numa conversa muito animada lá no Facebook, uma pessoa comentou que todo mundo tem a sua receita de abobrinha. Pois bem. Eis a minha. Ou da minha mãe, ou uma mistura, sei lá. Só sei que fica muuuito bom.
É uma saída simples, gostosa e saudável para um bom jantarzinho. Apesar de conter bacon, a abobrinha sai leve. Ótimo para comer com um ovinho com gema mole por cima.

A foto é de celular, mas até que ficou bonitinha né? Essa receita dá para duas pessoas.

Vamos lá:

1 colher (sopa) de azeite
1/4 de xícara de bacon em cubos
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 tomate cortado em cubos ( eu faço com a semente mesmo)
1 abobrinha italiana cortada em cubos
sal marinho e pimenta moída na hora à gosto.

Esquente o azeite e adicione o bacon. Quando começar a dourar, junte a cebola, o alho e frite até a cebola ficar transparente. Coloque o tomate e quando começar a desmanchar, junte a abobrinha. Agora é muito rápido. Misture, salgue e apimente à gosto. Conte uns três minutos e desligue fogo, deixe descansar mais uns três minutos. Sirva com salsinha picada.

Beijo!