9.27.2011

Bolo de maçã e canela

Essa receita eu peguei há uns 6 meses de algum site e esqueci de guardar o endereço. Se alguém souber da fonte, me dá um toque que eu coloco os devidos créditos.

É gostoso, fácil e barato de fazer. Sucesso absoluto entre os comensais. Hoje a casa ficou com um perfume tão intenso, tão doce que até alegrava o coração. Meu mau humor foi quase todo embora.

A foto não ficou lá dessas coisas, não conseguiu retratar a beleza que ficou o bolo.

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de óleo (canola, girassol)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 Colher (sopa) de canela
3 maçãs pequenas ou 2 grandes descascadas e cortadas em cubos
casca das maçãs
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 punhado de uvas passas


  • Bata no liquidificador os ovos, açúcar, canela e as cascas de maçã.
  • Misture à farinha e ao fermento.
  • Acrescente os cubos de maçã e as uvas passas. Misture bem.
  • Coloque em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por 30, 40 minutos. Verifique se está pronto com um palito. Se sair mole, deixe mais 5 minutos e daí por diante.