3.18.2012

Bolo de laranja


Esse bolo é tão gostoso, mas tão gostoso que se deixar eu como inteiro sozinha. É macio, suave e com um sabor delicadíssimo.  Eu fiz sem calda nenhuma, mas abaixo coloquei três formas de cobrir o bolo.

1 laranja sem casca picada
casca de 1 laranja sem a parte branca
3/4 de xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. 
  • Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
  • Junte a mistura líquida à farinha e misture até ficar uniforme.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que enfiando o palito, saia limpo. Se sair úmido, deixe mais 3 minutos e assim por diante.


Obs.:Atenção para a laranja: A parte branca que fica entre a fruta e a casca pode amargar o bolo que fica incomível. Minha sugestão é: Retire a casca com um descascador de legumes e resenve, depois com uma faca, separe a parte branca da polpa e despreze. 

Dica:

  1. Pode-se fazer uma calda levando 3 colheres de açúcar cristal e 1 xícara de suco de laranja ao fogo até o açúcar derreter. Espalhe por cima.
  2. Outra calda: 1 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de suco, misture bem até formar uma pasta branca não muito mole. 
  3. Ou simplesmente 1 xícara de suco de laranja fresco derramado por cima do bolo.


Beijos e até a próxima!