3.13.2012

Pizza de pão

Aqui em casa , de vez em quando, sobra pão francês e então comecei a procurar receitas para evitar o desperdício.
Encontrei num revista essa receita de pizza de pão que é deliciosa e dá uma boa sustança. fiz uma média e satisfez 4 pessoas. Meu filho mais velho que come muuuuuuito bem, disse que se tivesse mais ele comeria, mas por pura gula.
Gente! É facil de fazer, e os ingredientes descritos aqui são meras sugestões. Pode-se trocar o atum por frango desfiado, carne moída, linguiça, legumes grelhados ou qualquer sabor que vocês gostarem. Idem para o queijo muçarela.


4 pães franceses amanhecidos em rodelas de 1,5cm
1 1/2 xícara de molho de tomates
1 lata de atum sólido
150g de muçarela ralada
Folhas de manjericão
1/2 colher (chá) de orégano
Sal, pimenta (se necessário)
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de parmesão ralado

Em uma forma (preferência de pizza), coloque uma camada de pão francês. Tente cortá-los todos com a mesma espessura, para não ficar uma parte mais alta que outra.
Espalhe o molho de tomate e por cima o atum. Cubra com a muçarela ralada e salpique folhas de manjericão e orégano por cima.
Bata os ovos com a farinha e o queijo e coloque por cima da pizza.
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos. 



Sucesso total.