3.13.2012

Pizza de pão

Aqui em casa , de vez em quando, sobra pão francês e então comecei a procurar receitas para evitar o desperdício.
Encontrei num revista essa receita de pizza de pão que é deliciosa e dá uma boa sustança. fiz uma média e satisfez 4 pessoas. Meu filho mais velho que come muuuuuuito bem, disse que se tivesse mais ele comeria, mas por pura gula.
Gente! É facil de fazer, e os ingredientes descritos aqui são meras sugestões. Pode-se trocar o atum por frango desfiado, carne moída, linguiça, legumes grelhados ou qualquer sabor que vocês gostarem. Idem para o queijo muçarela.


4 pães franceses amanhecidos em rodelas de 1,5cm
1 1/2 xícara de molho de tomates
1 lata de atum sólido
150g de muçarela ralada
Folhas de manjericão
1/2 colher (chá) de orégano
Sal, pimenta (se necessário)
3 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de parmesão ralado

Em uma forma (preferência de pizza), coloque uma camada de pão francês. Tente cortá-los todos com a mesma espessura, para não ficar uma parte mais alta que outra.
Espalhe o molho de tomate e por cima o atum. Cubra com a muçarela ralada e salpique folhas de manjericão e orégano por cima.
Bata os ovos com a farinha e o queijo e coloque por cima da pizza.
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos. 



Sucesso total. 




3 comentários:

  1. Ô Clarice, não sabia que você tinha um blog de gastronomia. Tá adicionado no meu bookmark!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De vez em quando eu posto no Face uma receita ou outra.

      Excluir
  2. PEGUEI A RECEITA....E PASSEI A SEGUI-LA....

    ResponderExcluir