4.16.2012

Farofa de beterraba

Aqui em casa tem que ter uma farinha para acompanhar o feijão. Geralmente é farinha de mandioca crua, mas de vez em quando eu faço uma farofa diferente. Costumo fazer com bacon, ou cenoura ou ovos, alho poró... o que me vier à cabeça.
Pois outro dia comprei beterraba já ralada (preguiiiiiçaaaaa) e arresorvi misturar na farinha. Eu fiz tudo no olhômetro, mas vou passar mais ou menos a quantidade do ingredientes.


Então aí vai:

2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 xícara de beterrada ralada
1 1/2 xícara de farinha de mandioca
Salsinha, cebolinha a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto


  • Refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Junte a beterraba e refogue até começar a amolecer.
  • Junte a farinha e mexa bem. Quando começar a dourar, tempere com sal e pimenta  e desligue o fogo. Junte a salsinha.Como a panela ainda estará muito quente, misture por mais um minuto pois o calor poderá queimar a farinha.


Ufa... que trabalhão!

Beijos!