5.14.2012

Crumble de maçã

Olá gente!
Domingo passado foi dia das mães e eu preparei um delicioso risoto de linguiça com brócoli e de sobremesa, um Crumble de maçã.
Foi um dia frio e cinzento. Nada melhor do que o calor da família e o conforto de uma comida quente, Yang.

Crumble é uma sobremesa simples de se fazer, além dos ingredientes serem de fáceis de se encontrar e o preço acessível. Serve-se quente com uma bola de sorvete de creme ou uma calda quente.
É basicamente uma fruta que fique boa cozida (maçã, pera, morangos, mirtilos, framboesa, etc) com uma camada de farofa doce.

Eu fiz com maçãs, por estarem mais bonitas no mercado e o preço dentro do aceitável.

Ingredientes:

Fruta:
4 maçãs grandes (Fuji ou Red) descascadas e cortadas em gomos finos, como na foto.
Raspa de 1 limão (eu usei o siciliano)
Suco de 1 limão
1 pitada de canela
1 colher (chá) de açúcar cristal

Em uma travessa, espalhe metade das maçãs. Salpique o açúcar, a canela e as raspas de limão. Coloque outra camada de maçãs e regue com o sumo do limão.

Massa:
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
1 xícara de farinha branca
100g de manteiga gelada em pedaços.

Com as pontas dos dedos, misture tudo até se transformar numa farofa grossa, não amasse  para que não vire uma massa. Vá desmanchando a manteiga e misturando a farinha e o açúcar. Pode ser feito também com 2 facas, para que o calor das mãos não derreta a manteiga.
Espalhe essa farofa na travessa com as maçãs e leve ao forno preaquecido médio por 30 minutos.
Retire e sirva imediatamente com uma boal de sorvete ou uma calda.

A foto ficou horrível, mas o sabor.... mmmmmm!!!!