8.08.2012

Caril de frango

Caril, Curry, Karê é tudo a mesma coisa. Aquele temperinho amarelo resultado da mistura de várias especiarias. Eu acho que é originário da Índia, me corrijam se eu estiver enganada. Mas eu sei que esse condimento pode ter sua formulação alterada, variando de região para região. Eu uso um curry menos apimentado, da marca Hikari.
O Curry é um tempero forte, marcante e para equilibrar o prato, costumo colocar um toque doce. Nesse vai geleia ou na falta, cebola caramelizada.

Agora vamos falar desse franguitcho. É muito gostoso, super rápido de fazer e é a combinação perfeita para se comer com arroz e salada. Os ingredientes são baratos e fica como uma opção diferente para a mesmice do dia-a-dia.


1 colher (sopa) de óleo
1/4 xícara de manteiga
1 cebola média picada
2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio e depois ao meio de novo.
2 xícaras de caldo de galinha
1/2 colher (sopa) de Curry
1 colher (sopa) de farinha
Casca ralada de 1 limão (só a parte verde)
Geleia de damasco a gosto
Sal e pimenta do reino.


  • Em uma frigideira grande, refogue em fogo baixo a cebola até começar a dourar.
  • Junte o frango e doure dos dois lados.
  • Acrescente o caldo de galinha e o curry, aumente o fogo e deixe reduzir o caldo. Não tampe. Verifique o tempero, se necessário, coloque mais sal, mas atenção: geralmente o caldo já é salgado.
  • Quando o frango estiver cozido, retire da frigideira e reserve em local aquecido.
  • Dissolva a farinha num pouco d'água e misture no caldo. Deixe no fogo, mexendo sempre até o caldo engrossar.
  • Devolva o rango à panela e deixe esquentar bem. 
  • Sirva com arroz, salada, uma colherinha da geleia e salpique a casca ralada do limão.


Se no momento não tiver a geleia, faça uma cebola caramelizada:

2 cebolas grandes em rodelas grossas
3 colheres (sopa de açúcar (cristal de preferência)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal


  • Refogue a cebola na manteiga e quando começar a amolecer, coloque o açúcar. Depois que derreter, mexa cuidadosamente até começar a ficar numa cor de caramelo claro. Desligue e sirva com o frango.




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