8.15.2012

Quibe de berinjela

Como falam, "é tudo de bom"!
Saudável, gostoso, barato. Todo mundo gosta de quibe, não é? É uma forma de fazer suas crianças comerem coisinhas saudáveis, bem disfarçadinhas. Não só para crianças, pois vivo ouvindo histórias de adultos que são super frescos, cheio de "não gosto disso, nem disso, nem disso... ", "verdura pra mim é alface e pronto." 
Meu filho mais velho comeu e adorou, depois disso eu falei que era de berinjela. Ficou surpreso.

É uma pena a foto ter saído sem graça...

2 xícara de trigo para quibe
2 xícara de água morna
2 berinjelas grandes, descascadas e em cubos
1 xícara de água
1 cebola grande picada
3 colheres(sopa) de hortelã fresca picada
2 cenouras médias raladas
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de amido de milho

  • Deixe o trigo de molho na água morna por 1/2 hora. Escorra e deixe numa peneira para ficar bem sequinha.
  • Enquanto isso, cozinhe a berinjela em 1 xícara de água até secar. Misture de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Bata no liquidificador ou processador a berinjela e a cebola.
  • Misture o trigo, o creme de berinjela e o restante dos ingredientes muito bem.
  • Espalhe em uma forma refratária untada com margarina e leve ao forno médio preaquecido por uns 30 minutos ou até dourar.


Pronto! Desfrute com a família!