9.29.2012

Espaguete de minuto

Só eu em casa, aquela fome e o pão não me apetece.

Vi na novela alguém jantando espaguete. Oba!! Boa ideia!! 

Vamos fazer um bem gostoso e rápido, pois a fome, minha senhora, pede urgência.

Ingredientes:
quantidade de espaguetini para uma pessoa
2 colheres (sopa) de azeite
meia abobrinha picada em quadrados grandes
meio tomate em quarados grandes
3 dentes de alho picados grosseiramente
2 ramos de salsinha (separe as folhas e pique o talo)
1 ramo de cebolinha picado (parte branca e verde separadas)
sal e pimenta moída na hora(de preferência)

Para fazer:
Coloque para esquentar a água do espaguete. Separe e lave um pedaço de abobrinha, meio tomate, 2 ramos de salsinha, 1 ramo de cebolinha e 3 dentes de alho.

Enquanto a água esquenta, pique os ingredientes. Tomate e abobrinha e quadrados grandes; alho picado grosseiramente; separe as folhas da salsinha e pique o talo; pique a cebolinha e separe a parte branca.


Coloque o espaguete na água fervente e comece a refogar o molho.



Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure o alho. Junte o tomate, frite por 1 minuto e acrescente a abobrinha, a parte branca da cebolinha e o talo picado da salsinha. Deixe refogar por 3 minutos. Salgue.


Escorra o macarrão, passe na água fria para cortar o cozimento e tirar o excesso de amido (não fica grudento) e junte na panela do refogado. Ajuste o sal, pimenta e deixe fritando por 2 minutos. junte a parte verde da cebolinha e as folhas da salsinha e desligue o fogo.


Sirva com queijo ralado (o que não foi meu caso, pois não tinha na geladeira...)


Fácil, rápido e delicioso!