11.18.2012

Pão-de-ló

Esse bolo é um coringa em qualquer cozinha: pode-se fazer bolos de festa, como esse aqui, pavês, pode também comer acompanhado de café, e outras mil coisas. O mais legal é que congela super bem e dura 3 meses em congelador doméstico.
Esse bolo não costuma ir fermento, pois os ovos batidos exaustivamente fazem-no crescer. O de chocolate vai bem pouquinho fermento pois o chocolate em pó deixa o bolo um pouco mais pesado e só a espuma não consegue fazer todo o trabalho.
O pão de ló é bem seco, pois nã ousa gordura e nem leite, então quando for fazer bolos recheados ou pavês, é preciso molhá-lo com uma calda ou suco ou leite ou leite de côco... ao seu critério.

Olha como fica maleável! Essa eu tirei no meu curso de confeitaria.

Pão de ló de chocolate: saborosíssimo!

Pão-de-ló simples
10 unidades de ovos (500g)
2 xícaras rasas de farinha de trigo (230g)
1 1/3 xícara rasa de açúcar (230g)

  • Bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho, ficando uma mistura clara e fofa.
  • Adicionar a farinha aos poucos, através de uma peneira e mexer delicadamente com um fouet entre uma adição e outra. Quanto mais energia você usar para mexer essa mistura, mais pesado o bolo ficará. Tenha paciência.
  • Coloque numa assadeira redonda de 25cm ou retangular de 40X30.
  • Leve para assar em forno médio por 30 min. Fazer o teste do palito e, se sair molhado, deixe mais 5 minutos e assim por diante.



Pão de ló de chocolate
10 unidades de ovos (500g)
2 xícaras rasas de farinha de trigo (230g)
1 1/3 xícara rasa de açúcar (230g)
2/3 xícara de chocolate em pó (tipo "do padre")
1 colher (chá) de fermento em pó

  • Bata os ovos e o açúcar até dobrar de tamanho, ficando uma mistura clara e fofa. Junte o chocolate e bata até a cor ficar homogênea.
  • Adicionar a farinha e o fermento aos poucos, através de uma peneira e mexer delicadamente com um fouet entre uma adição e outra. Quanto mais energia você usar para mexer essa mistura, mais pesado o bolo ficará. Tenha paciência.
  • Coloque numa assadeira redonda de 25cm ou retangular de 40X30.
  • Leve para assar em forno médio por 30 min. Fazer o teste do palito e, se sair molhado, deixe mais 5 minutos e assim por diante.






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