11.19.2012

Suflê de espinafre

Lá fui eu atrás de um clássico para escrever nesse blog!
Peguei essa receita do Santo livro Dona Benta, que até agora não me falhou. Quem não tem e gosta de cozinhar, compra que vale. Agora tem uma versão de capa simples que é baratim, baratim: Fica entre 20 e 30 reais.
O creme que se mistura o espinafre, é base para qualquer ingrediente, sua imaginação pode ir looooonge!

Creme básico para suflê:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 1/2 xícara de leite
4 gemas
4 claras em neve
3 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • Coloque a manteiga em uma panela e derreta. Adicione a farinha de trigo misturando sem parar e aos poucos acrescente o leite até engrossar o creme. Quando for acrescentar o leite, eu aconselho usar um batedor de arame para não ficar grumos.
  • Retire do fogo e junte o recheio que quiser, sal e o queijo ralado.
  • Misture por último, as claras em neve delicadamente. Coloque em uma forma untada (não pode ultrapassar de 3/4 da forma senão periga transbordar), salpique queijo ralado por cima e leve ao forno quente por 20 minutos.


Suflê de espinafre
1 receita de creme básico de suflê
1 maço de espinafre
1 pitada de noz moscada

  • Separe as folhas do talo do espinafre. Lave bem e leve para o fogo baixo em panela tampada. Não precisa de água. 
  • Quando as folhas cozinharem, leve-as para uma peneira e deixe escorrendo até amornar. 
  • Esprema as folhas de espinafre cozidas e pique-as.
  • Junte o espinafre e a noz moscada ao creme básico, antes de colocar as claras em neve.
  • Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno quente por 20 minutos.
  • Se quiser usar forminhas individuais, o tempo é menor.
  • Cuidado para  não bater as formas senão o suflê fica triste e não cresce.

Creme pronto, hora de misturar as claras.


Hora de assar!