Peguei essa receita do Santo livro Dona Benta, que até agora não me falhou. Quem não tem e gosta de cozinhar, compra que vale. Agora tem uma versão de capa simples que é baratim, baratim: Fica entre 20 e 30 reais.
O creme que se mistura o espinafre, é base para qualquer ingrediente, sua imaginação pode ir looooonge!
Creme básico para suflê:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 1/2 xícara de leite
4 gemas
4 claras em neve
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Coloque a manteiga em uma panela e derreta. Adicione a farinha de trigo misturando sem parar e aos poucos acrescente o leite até engrossar o creme. Quando for acrescentar o leite, eu aconselho usar um batedor de arame para não ficar grumos.
- Retire do fogo e junte o recheio que quiser, sal e o queijo ralado.
- Misture por último, as claras em neve delicadamente. Coloque em uma forma untada (não pode ultrapassar de 3/4 da forma senão periga transbordar), salpique queijo ralado por cima e leve ao forno quente por 20 minutos.
Suflê de espinafre
1 receita de creme básico de suflê
1 maço de espinafre
1 pitada de noz moscada
- Separe as folhas do talo do espinafre. Lave bem e leve para o fogo baixo em panela tampada. Não precisa de água.
- Quando as folhas cozinharem, leve-as para uma peneira e deixe escorrendo até amornar.
- Esprema as folhas de espinafre cozidas e pique-as.
- Junte o espinafre e a noz moscada ao creme básico, antes de colocar as claras em neve.
- Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno quente por 20 minutos.
- Se quiser usar forminhas individuais, o tempo é menor.
- Cuidado para não bater as formas senão o suflê fica triste e não cresce.
Creme pronto, hora de misturar as claras.
Hora de assar!
Oi Clarice, passei p/ deixar bjssss e desejar uma semana bem maravilhosa.
ResponderExcluirAdorei a receita do suflê.
Bjsssssss amiga.