12.29.2012

Arroz com lulas

Esse arroz é facílimo de fazer e delicioso, delicado, perfeito para uma refeição saudável e especial.
Retirei da revista Claudia há alguns (muitos) anos (não vou me entregar tão fácil, hahaha) e desde então virou uma "comida da família". 
Dica para a ceia de reveillon 2013!!





5 dentes de alho espremidos
2 cebolas picadas
½ xícara de azeite de oliva
1 pimentão vermelho picado
2 xícaras de arroz
1 kg de lulas limpas (com a pele) e cortadas em rodelas (use tb os tentáculos)
2 colheres (sopa) de sal marinho
¼ xícara de salsinha


  • Frite o alho e a cebola no azeite até murcharem. Acrescente o pimentão e frite por mais alguns minutos. Junte o arroz e refogue mexendo bem até começar a dourar. 
  • Acrescente a lula e refogue por mais 5 minutos. Adiciona mais 2 x de água, tempero com sal. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 25 minutos, até o arroz ficar cozido. Acrescente água se necessário. 
  • Junte a salsinha e misture delicadamente. 
Acompanha muito bem uma saladinha, batatas, peixe assado ou frito.