1.25.2013

Farofa com bacon e ovos

Essa é a segunda vez que faço a farofa. É de uma revistinha de R$0.99 que está se mostrando bem proveitosa. Dela eu também já fiz um arroz de forno muito elogiado!
Chama-se "Almoço especial" da "Série Puro Sabor".
Eu não tenho preconceitos quanto a revistinhas baratas de banca de jornal. Se eu acho que a receita é viável, eu faço.
Simples, saborosa e bonita! Farofa boa mesmo!
Se quiser, adicione outros ingredientes, como uva passa, azeitonas...

 Ingredientes:

100g de bacon
1 cebola picada
1 pimentão picado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 xícaras de farinha de mandioca
2 ovos cozidos e picados
Sal, pimenta-do-reino, cheiro verde a gosto.

Frite o bacon na própria gordura, até dourar.Adicione o pimentão, a cebola e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a manteiga e cozinhe até derreter.
Despeje a farinha de uma vez e misture muito bem, até começar a dourar.
Desligue, coloque o restante dos ingredientes e sirva a seguir.

Bom apetite!