1.31.2013

Mix de legumes assados

Ontem eu fiz um almoço básico e tinha cozido no vapor as batatas, cenouras e beterrabas. Queria algo mais.  um pouquinho de gordura aqui, uma forma ali, temperinhos e tchãrããã!



Ficou bom demais. Aproveitei o forno que estava com um frango e já assei tudo junto.

Ingredientes:
2 batatas descascadas e cortadas em pedaços médios
2 beterrabas descascadas e cortadas mais ou menos como as batatas
2 cenouras  descascadas em pedaços
1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina 80% lipídios)
sal e pimenta moída na hora (de preferência)


  • Cozinhe os legumes até ficarem macios. A beterraba eu deixei al dente.
  • Distribua os legumes em forma rasa e espalhe pedacinhos da manteiga por cima. Salpique sal, pimenta.
  • Leve ao forno quente por uns dez minutos. Vá olhando de vez em quando para não deixar queimar.Eu deixei a forma em contato direto com o "piso" do forno.



Prontooo!
Da próxima vez, talvez coloque fatias de cebola, alho com casca, ervas, xuxu, abóbora... dá para fazer muitas variações!