3.04.2013

Massa Flora

Essa massa serve para base de torta doce e biscoitos. Fica deliciosa como base da torta de limão, de chocolate, e qualquer outra que quiser, pois a receita vai pouco açúcar, então equilibra quando o recheio é doce demais.


Para 1 kilo de massa:

513g de farinha peneirada
150g de açúcar
308g de margarina 
26g de ovo (meio ovo : quebre-o numa tigela, misture a clara e a gema com um garfo, use um pouco mais de metade)
1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Misture o ovo e a essência.
  • Na batedeira em velocidade máxima, bater a margarina e o açúcar por 15 minutos, até formar um creme fofo. Juntar o ovo em fio e  bater até homogenizar.
  • Juntar a farinha aos poucos, mexendo delicadamente a massa, até uniformizar.
  • Fazer uma bola, embrulhar em plástico filme e deixar descansando na geladeira por 2 horas.
  • Abrir com um rolo em uma superfície enfarinhada e cortar no formato que quiser. Atenção aqui: Essa massa, intencionalmente, não é elástica e por isso precisa abrir com cuidado. Usar um filme plástico em baixo ajuda a descolar e pegar a massa cortada.
  • Assar por aproximadamente 20 minutos em temperatura baixa, 150 a 180ºC.
Dicas:
  • A massa pode ser congelada crua ou assada por até 3 meses em freezer.
  • Para fazer a de chocolate, coloque 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (do "Padre", com 50% de cacau) e retire duas colheres de farinha.
  • A foto aí de cima, o biscoito foi recheado com doce de leite e passado no açúcar de confeiteiro (pode ser o impalpável também)