Para 1 kilo de massa:
513g de farinha peneirada
150g de açúcar
308g de margarina
26g de ovo (meio ovo : quebre-o numa tigela, misture a clara e a gema com um garfo, use um pouco mais de metade)
1 colher (chá) de essência de baunilha
- Misture o ovo e a essência.
- Na batedeira em velocidade máxima, bater a margarina e o açúcar por 15 minutos, até formar um creme fofo. Juntar o ovo em fio e bater até homogenizar.
- Juntar a farinha aos poucos, mexendo delicadamente a massa, até uniformizar.
- Fazer uma bola, embrulhar em plástico filme e deixar descansando na geladeira por 2 horas.
- Abrir com um rolo em uma superfície enfarinhada e cortar no formato que quiser. Atenção aqui: Essa massa, intencionalmente, não é elástica e por isso precisa abrir com cuidado. Usar um filme plástico em baixo ajuda a descolar e pegar a massa cortada.
- Assar por aproximadamente 20 minutos em temperatura baixa, 150 a 180ºC.
Dicas:
- A massa pode ser congelada crua ou assada por até 3 meses em freezer.
- Para fazer a de chocolate, coloque 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (do "Padre", com 50% de cacau) e retire duas colheres de farinha.
- A foto aí de cima, o biscoito foi recheado com doce de leite e passado no açúcar de confeiteiro (pode ser o impalpável também)
Nenhum comentário:
Postar um comentário