Ingredientes:
160g de margarina para bolo ou manteiga
1 xícara de açúcar refinado (160g)
80g de ovos (1 ovo e meio: separe um ovo e o segundo, bata bem e reserve metade para pincelar por cima das broas.)
2 xícaras de fubá (267g)
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
1 colher(chá) de semente de erva doce
2 xícaras de farinha de trigo (267g)
1/2 xícara de leite
- Leve a margarina e o açúcar para bater até formar um creme bem fofo e claro. Junte os ovos aos poucos e continue batendo até incorporar.
- Leve para bater o restante dos ingredientes menos a farinha de trigo e o leite.
- Quando tudo estiver homogeneizado, retire da batedeira e incorpore, alternadamente, o leite e a farinha. Mexa delicadamente até ficar uma massa uniforme.
- Faça bolinhas, achate levemente e pincele com ovo batido. Se quiser, salpique açúcar crital por cima. Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos, mas como depende muito do forno que está usando, esse tempo pode ser maior ou menor.
Atenção: as broas ainda saem um pouco moles, precisa terminar de secar fora do forno, de preferência em uma grade.
Upgrade 22-03-2014
Eu fiz uma versão com gotas de goiabada:
Não coloque erva-doce;
200g de goiabada em quadradinhos de 0,5 cm mais ou menos
Diminua o açúcar para 3/4 de xícara (a goiabada já é beeeem doce!)
- Junte a goiabada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo retirada da quantidade já calculada da receita acima.
- Ao final da mistura, adicione a goiabada e misture delicadamente.
- Faça as bolinhas achatadas e proceda conforme o resto da receita.
Gosto muito desse género de bolinhos para acompanhar o café.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html