Biscoito com gordura vegetal hidrogenada |
Eu testei com gordura hidrogenada e também com margarina especial para culinária. Os dois ficaram muito bons, mas eu preferi com margarina, achei que ficou crocante por mais tempo.
Biscoito com margarina |
Ingredientes
3/4 de xícara de gordura vegetal ou margarina para forno e fogão (182g)
3/4 de xícara de açúcar (155g)
1 colher (sopa)de xarope de glucose (20g)
1,3g de sal
89g de ovo (cerca de 1 ovo e meio)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 1/4 xícaras (403g) de farinha de trigo peneirada(403g)
2 colheres(sopa) (32g) de amido de milho (32g)
1 colher (sopa) de água
100g de gotas de chocolate ou mini confetes de chocolate
+ 100g de gotas ou confetes para decorar.
- Bata na batedeira a margarina e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa - cerca de 15 minutos.
- Junte o ovo e a baunilhar e bata com um garfo.
- Após a gordura ficar clara e fofa, junte aos poucos os ovos sem parar de bater.
- Adicione o restante dos ingredientes menos as gotas de chocolate e a farinha.
- Quando tudo estiver bem homogêneo, junte delicadamente a farinha e misture com um fouet ou uma colher de pau. Junte 100g de gotas de chocolate e mexa apenas para misturar à massa.
- Deixe na geladeira por 10 minutos e enquanto isso, ligue o forno na temperatura mínima (150°C)
- Forre uma assadeira com papel manteiga e faça bolinhas de 20g ou 1 colher (sopa) de massa. Coloque as gotas reservadas em cima da massa e leve ao forno por 10 minutos. Verifique se o biscoito está com uma leve coloração e, se estiver muito branco, deixe mais 2 minutos. Os cookies ainda saem meio moles, pois o processo de evaporação de água termina fora do forno.
- Retire os biscoitos com uma espátula e coloque para secar numa grade ou em superfície fria.
Dá 50 biscoitos de 18g
bolinhas decoradas prontas para irem ao forno |
Ficaram mesmo bonitos.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html