6.11.2013

Rolinhos de Abobrinha

Hoje eu fiz uns rolinhos de-li-ci-o-sos! Tão simples, mas tão simples que fico até sem graça de postar aqui.
É 100% micro-ondas, então já entra na categoria do rapidim.


Ingredientes:
  • 2 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento, o mais fino possível.
  • 100g de queijo prato fatiado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta, orégano

- Distribua as fatias de abobrinha em um prato e leve para amolecer por 1 minuto e 1/2. Faça isso três vezes, não cozinhe tudo de um vez. Essa etapa é essencial pois se tentar enrolar sem cozinhar levemente, as fatias se quebram.
- Mantenha as fatias de queijo empilhadas e corte em três parte no sentido do comprimento.
- Coloque uma fatia de abobrinha numa mesa, salgue e por cima, um terço de fatia de queijo. Enrole delicadamente e coloque numa travessa pequena de vidro próprio para micro-ondas. Acomode de uma forma que o rolinho não se desfaça. Repita o processo com todas as fatias.
- Se a der para fazer duas camadas, antes de iniciar a segunda, salpique orégano e pimenta por cima e espalhe metade do molho. Finalize da mesma forma.
- Cubra com filme plástico, faça uns furinhos e leve e ao micro por 8-10 minutos, em potência alta.
Obs.: A abobrinha solta bastante água, mas nessa receita isso é ótimo pois essa água se mistura com o molho de tomate e fica numa consistência perfeita.
Pens nessa receita como um caminho para mil outras. Troque o queijo amarelo pelo branco, adicione presunto, junte ervas frescas... Use o que tem em casa!