E final de mês é assim. A gente abre a geladeira e vê o que sobrou para fazer a rapa. Saiu essa quiche maravilhosa. E o melhor: meu maior crítico (filhote de 10 anos) adorou. Fazer o filho comer berinjela com prazer, não tem preço.
A massa é a mesma da receita de torta de cebola. Só alterei o recheio.
massa:
200g de margarina ou manteiga gelada em cubinhos
2 gemas
2 x de farinha
- Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga: Com as pontas dos dedos, esmigalhe a manteiga enquanto mistura a farinha.
- Juntar as gemas e amassar até ficar homogêneo. Essa massa não fica elástica.
- Pegue pedaços da massa e vá montando num pirex ou forma média. Não precisa untar.
- Cubra com filme plástico ou alumínio e leve à geladeira. Deixe descansar enquanto faz o recheio.
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 cebola grandona em rodelas bem finas
1 pimentão vermelho pequeno
1 tomate picado
1 tomate em rodelas (para finalização)
1 abobrinha em cubinhos
1 beringela em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno
1 tomate picado
1 tomate em rodelas (para finalização)
1 abobrinha em cubinhos
1 beringela em cubinhos
4 ovos levemente batidos
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
50g de parmesão ralado
Parmesão ralado para gratinar
Sal, pimenta, noz moscada.
- Refogue o bacon e junte a cebola e o pimentão. Junte o tomate e refogue por uns 3 minutos.
- Junte a berinjela e a abobrinha, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a abobrinha ficar al dente. Não precisa colocar água pois os legumes soltam o bastante para o cozimento.
- Se o cozido soltar muita água, retire a tampa, aumente o fogo e deixe o líquido secar.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.Deixe esfriar. (faça a massa nesse momento)
- À parte, misture os ovos, leite, amido e queijo ralado.
- Espalhe o cozido já frio por cima da massa e derrame a mistura de leite e ovos sobre o cozido. Decore com o tomate em rodelas, salpique queijo ralado e leve ao forno médio até o recheio firmar e dourar.
Bom apetite!
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