10.03.2013

Torta Ratatouille

E final de mês é assim. A gente abre a geladeira e vê o que sobrou para fazer a rapa. Saiu essa quiche maravilhosa. E o melhor: meu maior crítico (filhote de 10 anos) adorou. Fazer o filho comer berinjela com prazer, não tem preço.

A massa é a mesma da receita de torta de cebola. Só alterei o recheio. 

massa:
200g de margarina ou manteiga gelada em cubinhos
2 gemas
2 x de farinha

  • Fazer uma farofa com a farinha e a manteiga: Com as pontas dos dedos, esmigalhe a manteiga enquanto mistura a farinha.
  • Juntar as gemas e amassar até ficar homogêneo. Essa massa não fica elástica. 
Atenção: Não trabalhe muito a massa para que ela não crie liga e fique parecendo um pãozinho depois de assar. 
  • Pegue pedaços da massa e vá montando num pirex ou forma média. Não precisa untar.
  • Cubra com filme plástico ou alumínio e leve à geladeira. Deixe descansar enquanto faz o recheio.
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 cebola grandona em rodelas bem finas
1 pimentão vermelho pequeno
1 tomate picado
1 tomate em rodelas (para finalização)
1 abobrinha em cubinhos
1 beringela em cubinhos

4 ovos levemente batidos
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
50g de parmesão ralado
Parmesão ralado para gratinar
Sal, pimenta, noz moscada.
  • Refogue o bacon e junte a cebola e o pimentão. Junte o tomate e refogue por uns 3 minutos. 
  • Junte a berinjela e a abobrinha, tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a abobrinha ficar al dente. Não precisa colocar água pois os legumes soltam o bastante para o cozimento.
  • Se o cozido soltar muita água, retire a tampa, aumente o fogo e deixe o líquido secar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada.Deixe esfriar. (faça a massa nesse momento)
  • À parte, misture os ovos, leite, amido e queijo ralado. 
  • Espalhe o cozido já frio por cima da massa e derrame a mistura de leite e ovos sobre o cozido. Decore com o tomate em rodelas, salpique queijo ralado e leve ao forno médio até o recheio firmar e dourar.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário