Quando tá chegando o dia da feira eu ainda tem as compras da semana passada, vira festa. Alguma coisa tem que ser feita para não estragar. Dessa vez, sobraram cenouras e cheiro verde.
Procurei alguma inspiração na net e me veio essa do site Gordelícias: bolinhos de abobrinha.
Claro: mudei um ingrediente aqui, a quantidade ali e saiu algo um pouquinho diferente.
Ingredientes:
2 xícaras de cenoura ralada (ralo grosso)
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de salsinha picada
1 colher (chá) de shoyu
Sal e pimenta-d-reino, quanto baste
1 xícara de farinha
3/4 de xícara de leite
1/2 colher (chá) de fermento químico
Azeite para fritar
- Misture todos os ingredientes. Verifique a consistência, não pode ficar muito líquido e nem uma massa firme. Pra quem já fez panqueca, é um pouco mais firme que a massa dela.
- Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite. Quando estiver aquecida, junte duas colheres (sopa) da mistura e se precisar, espalhe com a ajuda de uma colher. Deixe fritar por 1 minutos ou até que fique firme para que possa ser virado. Faça o mesmo do outro lado.
Prontooo!
Super rápido e acompanha muito bem um arroz-com-feijão!
Nenhum comentário:
Postar um comentário