12.28.2013

Batatas recheadas

Batata é tudo e bom né! Super versátil e bastante nutritiva.  Só para ter uma ideia, uma batata de 200g assada com a casca fornece metade da necessidade diária de vitamina C.
Pode substituir outros carboidratos no almoço como por exemplo, o arroz. Faz purês, tortas, salgadinhos, recheios, massas, saladas, omeletes. Frita, assada, cozida. Qualquer que seja o prato, a batata pode se encaixar.
Abaixo, algumas receitas desse blog que usei batatas:

Batata assada tipo "Baked Potato"
http://comidinhaz.blogspot.com.br/2012/03/estrogonofe-com-batata-assada.html

Maionese
http://comidinhaz.blogspot.com.br/2012/03/maionese-de-batatas-com-ovos.html]

Omelete
http://comidinhaz.blogspot.com.br/2009/07/omelete-da-cla.html

Batata Hasselback
http://comidinhaz.blogspot.com.br/2012/07/batata-hasselback.html

Nhoque
http://comidinhaz.blogspot.com.br/2011/08/nhoque-de-batatas.html

Caldo Verde
http://comidinhaz.blogspot.com.br/2013/08/caldo-verde.html

Ontem eu fiz batata recheada, ficou uma loucura. Amei!


 

Ingredientes:

4 batatas médias
azeite
50g de bacon picado
2 talos de cebolinha sem a parte verde escura
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres(sopa) de maionese
2 colheres(sopa) de requeijão
1/2 xícara de salsinha picada
4 folhinhas de manjericão picadas
10 azeitonas pretas picadas
1 colher(sopa) de alcaparras picadas 
Queijo ralado (parmesão, prato, Gruyére, mussarela, fica à seu critério)
Sal, pimenta.

  • Lave bem as batatas e coloque-as inteiras para cozinhar em água com sal.
  • Quanto estiverem cozidas al dente, escorra e deixe amornar.


  • Delicadamente, tire um tampo da batata e cave com uma colherinha. Reserve esse purê.Se tiver algumas partes ainda firmes que não dê para esmagar, pique.
  • Preaqueça o forno à temperatura de 180-200°C.
  • Frite o bacon em um fio de azeite (não precisa colocar muito pois o bacon solta bastante gordura) e escorra o excesso de gordura, deixando só um pouquinho. 
  • Volte a  panela ao fogo e junte a cebolinha e o alho. Quando começar a dourar, adicione o purê e misture bem.
  • Junte a maionese e o requeijão e misture mais um pouco, até ficar tudo bem agregado.
  • Fora do fogo, adicione as azeitonas, alcaparras, salsinha e manjericão.
  • Recheie as batatas, salpique queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos.


É isso aí, gente. Como sempre, esses ingredientes podem ser substituídos com o que vc tem na despensa, crie a sua própria batata recheada e me fala como ficou!

Comente, compartilhe, dê um G+ e ajude a divulgar o blog!



Nenhum comentário:

Postar um comentário