Peguei essa abóbora assada e fiquei encantada:
- Fica bem macia e com uma casquinha saborosissima.
- É bem carregada no alho e eu adoro;
- Super versátil, você pode colocar os temperos e ervas que quiser, siga seu instinto culinário;
- Ingredientes baratos e fáceis de encontrar;
- Super nutritivo;
- Baixa caloria;
- Não precisa colocar muito sal, o alho se encarrega de temperar.
Ingredientes:
1 kg de abóbora (seca, de pescoço, paulista)cortada em cubos e 1cm24 dentes de alho
4 ramos de salsinha
Azeite
sal a gosto
Comece ligando o forno à temperatura baixa,170°C. Amasse o alho, pique a salsinha e e misture bem com o sal.
Misture a farinha na abóbora
Adicione a mistura de alho e salsinha e mexa bem
Unte uma forma refratária ou várias cumbucas com azeite
Coloque a abóbora temperada. Deixe bem cheia, pois a abóbora vai perder bastante água e assada, fica com quase metade do volume que vai ao forno.
Regue com azeite E leve ao forno pré-aquecido. O tempo de forno varia, se for em cumbucas, de 1 a 1h30. Se for em um refratário único, entre 2 e 2h30. Atenção: Não coloque água, a abóbora já tem o bastante para o cozimento.
Depois de assado, fica bem macio por dentro e crocante por fora.
Algumas dicas:
- O gosto de alho é bem marcante, na receita original recomenda-se 7 a 8 dentes. Eu coloquei 5 e ainda achei um pouco mais forte do que eu gostaria. Fica à gosto, só pense o que fará socialmente depois dessa refeição, hahahahah!
- Como muitas outras receitas que postei aqui nesse blog, essa receita é uma ideia do que sua imaginação pode fazer. Mude os temperos, acrescente outras ervas, coloque o seu toque pessoal.
Galera! Espero que tenham gostado. Deixem uma mensagem pra mim, dando dicas, dizendo se gostou, é muito importante o retorno de vocês. Obrigada pela visita!
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