1.09.2014

Frango super especial para o dia-a-dia.

E aquele velho papo sobre a alquimia dos alimentos. Pegar um monte de ingredientes sem graça quando estão separados e voilà! Transformar em pratos deliciosos. Eu me encanto com tudo isso. Tudo que temos na nossa geladeira, despensa e armário pode se transformar em pratos variados.  Estamos muito acostumados a ligar o automático e fazer sempre arroz-feijão-bife-salada.

Nesse final de ano, procurei várias receitas de peru para fazer, pois meu filhote lá em Jaboticabal havia ganhado um e não sabia fazer. Convidou os amigos e precisou da minha ajuda. Todas as receitas tinham algo em comum: temperar o peru com manteiga de ervas por dentro da pele.

Mas e por que não fazer isso naqueles pedaços de frango na geladeira? Pô, ervas secas e manteiga são itens comuns na nossa casa. E frango além de ser facílimo encontrar, é bem barato. Gente, uma comida especial com preço de dia-a-dia!

O frango ficou macio, suculento e saboroso. A pele tão crocante que parecia uma casquinha fina de massa folhada. O frango demorou 1 hora para ficar pronto, foi o tempo de fazer o resto do almoço.



Para a manteiga de ervas:
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura de pasta
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de gengibre ralado  ou 1/2 colher (chá)  em pó
1 colher (chá ) de sal
Pimenta do reino a gosto.

Misture tudo muito bem.



Para o frango:
3 coxas com sobre-coxa
manteiga de ervas
3 colheres de vinagre branco (eu usei o de maçã)
Sal e pimenta a gosto


Aqueça o forno a 180 - 200°C.
Com os dedos, separe (sem retirar) a pele da carne.
Coloque metade da manteiga por dentro das coxas e sobre-coxas e espalhe bem. O restante, passe por fora do frango.
Acomode numa forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Após esse tempo, derrame o vinagre por cima e leve por mais 30 ou 40 minutos, até a pele ficar bem crocante.
Lembrando que o tempo de forno varia, depende do fogão que você tem.




Faça em casa, surpreenda a molecada.

Té mais!











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