1.13.2014

Massa básica para tortas

Essa massa serve tanto para doce quanto para salgada. Areceita eu copiei do site da Laura Vitale  http://www.laurainthekitchen.com/.

O importante é fazer tudo muito gelado para a massa ficar bem crocante após assada. Se tiver um processador, melhor ainda pois o calor das mãos não vai interferir no processo. Até a farinha eu deixei no congelador.
No final desse post, tem um vídeo mostrando como se faz.


Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de trigo gelada
5 colheres (sopa) (60g) de manteiga bem gelada em quadradinhos
1/4 de xícara (50g) de gordura vegetal hidrogenada em quadradinhos
1/2 colher (chá ) de sal 
3 a 5 colheres (sopa) de água gelada

Em um processador de alimentos, coloque a farinha e o sal e pulse 2 vezes, para incorporar os dois.
Coloque as gorduras e pulse 10 vezes. Vai ficar com uma aparência de farofa grossa, com pedacinhos de gordura ainda visíveis.
Enquanto pulsa, jogue um colher de água gelada de cada vez até que, pegando um pouco entre os dedos e apertando, ela grude. 
Coloque a massa numa mesa enfarinhada e junte-a rapidamente com as mãos formando um disco, como na foto. Embrulhe e leve para a geladeira pelo menos por 30 minutos.


Até mais!